"Nach lieben ist Helfen das schönste wort unserer Sprache" - Ruth pfau

Hilfe ist oft nur einen Klick entfernt

Der Verein KiKu e.V. ist für seine Arbeit in Ghana maßgeblich vom Erhalt von Spenden abhängig. Mit privaten Spenden, aber auch über Mitgliedsbeiträge, Fördermitgliedschaften und Patenschaften können Sie den Verein unterstützen.

Das digitale Zeitalter bietet außerdem verschiedene innovative Möglichkeiten quasi per Klick zu helfen - boosten, betterplace und benefind sind gute Beispiele hierfür. Oder 'like' bzw. teilen Sie uns ganz einfach auf Facebook und machen Sie so andere auf unsere Arbeit aufmerksam.

Jede Spenderin und jeder Spender erhält auf Wunsch eine Spendenquittung per Post. Um diese zu erhalten, sollte die Adresse des Spenders im Betreff bei der Überweisung angegeben werden. Bis zu einem Betrag von 200€ reicht der Kontoauszug als Spendenbescheinigung für das Finanzamt aus. Um den Verwaltungsaufwand für unsere, auf Freiwilligenarbeit basierende Organisation, möglichst gering zu halten, werden Spendenbescheinigungen grundsätzlich im Januar des Folgejahres ausgestellt.

Patenschaft übernehmen

Patenschaftsantrag
Patenschaftskonzept KiKu 2014_FINAL.pdf

KiKu-Kinderhaus Kumasi e.V.

Sparkasse Rotenburg Osterholz

IBAN-Code: DE 64 2415 1235 1410 0526 64

BIC-Code: BRLADE21ROB

Spendenformular

Fördermitglied werden

Fördermitgliedsantrag
Antrag Fördermitgliedschaft.pdf

Boosten

Durch jede Online-Bestellung über boost entsteht eine Spende, die Sie keinen Cent kostet, lediglich einen Klick. Unterstützen Sie KiKu, indem Sie einfach auf den Link klicken und shoppen Sie drauf los. Die Deutsche Bahn macht genauso mit wie die Deutsche Post, Douglas uvm.

Aktiv werden

Werden Sie aktiv und organisieren Sie ein Event, bei dem Sie Gelder für das Kinderhaus in Kumasi sammeln.

Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, vom Spendenlauf über einen Stand auf dem Weihnachtsbasar mit Kuchenverkauf bis hin zu kleinen Festivals. Nur durch das Engagement vieler kann das Kinderhaus erhalten und zum neuen Zuhause für Kinder in Ghana werden.

Falls Sie Hilfe bei der Planung und Umsetzung benötigen, helfen wir Ihnen gerne dabei!

Wir freuen uns über jedes 'Like', jeden geteilten Inhalt und vor allem viele interessierte Leute, die auf unsere Arbeit aufmerksam werden.

betterplace

Auch KiKu organisiert mehrere kleinere Projekte, um das Kinderhaus vor Ort zu unterstützen. Wenn Sie unmittelbar für ein bestimmtes Projekt spenden möchten, klicken Sie einfach auf den Link. Die Spendenbescheinigung wird hierbei von betterplace ausgestellt.

benefind

Google ist nicht die einzige Suchmaschine. Mit benefind wird KiKu für jede Suchanfrage ein halber Cent gut geschrieben. So einfach geht's: einfach auf den Link klicken und bei 'Auswahl ändern' KiKu-Kinderhaus Kumasi als Organisation festlegen.